-Цитатник

Сочных яблок нежный вкус принесёт вам жизни сладость, чтобы дом ваш был не пуст, чтоб в семье царил порядок ! - (0)

Сочных яблок нежный вкус принесёт вам жизни сладость, чтобы дом ваш был не пуст, чтоб в семье цар...

В день именин,Ирине-Тверичанке - (0)

В день именин,Ирине-Тверичанке Севастопольской девушке,которой снится море и у которой много прек...

ГЕМИМОРФИТ - (2)

ГЕМИМОРФИТ Камень гемиморфит получил свое название за необычную хаотичную форму кристаллов. В п...

Домашний пирог с сочной и нежной лимонно-яблочной начинкой! - (7)

Кулинария >Домашний пирог с сочной и нежной лимонно-яблочной начинкой! ...

6 рецептов самых быстрых пирогов - (0)

6 рецептов самых быстрых пирогов Для тех у кого совсем нет времени готовить! 1) Пирог с мя...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моей дачи
цветы моей дачи
21:54 05.03.2013
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Весна

Весна
1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Тверичанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 8127
Комментариев: 207872
Написано: 349481


Погодный информер с живописью в городе Тверь

жми1 (82x68, 36Kb)

Погодный информер
Вид города Тверь
Работы художников постоянно меняются.


8f498fc813bc931c82dd2cc8de486a05

Ухудшается зрение? Поможет пальминг.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухудшается зрение? Поможет пальминг.

thumb5 (260x211, 16Kb)
В последнее время стала замечать, что зрение с каждым годом ухудшается, а при длительной нагрузке (чтение, телевизор, компьютер) глаза начинают болеть.

Врач назначил капли, увлажняющие слизистую глаз и выписал очки для работы. Через год – тоже самое, но очки были выписаны уже более сильные. Как же себе помочь?

Ответ был найден тогда, когда я прослушала лекцию В.Г.Жданова, который подробно описывал методику У.Бейтса по восстановлению зрения самостоятельно.

Удивительно, но даже во время просмотра видео и повтора при этом рекомендаций лектора, зрение улучшилось – я смогла работать за компьютером без очков. Теперь при малейшем дискомфорте в глазах я делаю пальминг, который снимает напряжение мышц глаз. Так что же такое пальминг?




Пальминг

Это, пожалуй, самый известный и широко описанный способ устранения напряжения, который позволяет достичь максимального расслабления мышц глаз.

Вот что пишет о пальминге Светлана Троицкая: «Пальминг — это искусственное затемнение глаз с помощью ладоней. Само происхождение этого слова идет от английского слова palm — «ладонь», palming — «оладонивание».
Что есть для человека его руки? По определению И.Канта, руки — это мозг, выведенный наружу. Если же вспомнить, что многие ученые считают сетчатку глаз не чем иным, как продолжением мозга, ибо она является по сути сложной и высокоорганизованной сетью миллионов нервных клеток, то акт накладывания ладоней на глаза выглядит неким замкнутым кольцом, соединяющим два внешних проявления нашего мозга. Автоматически накладывая руку на больное место на теле, мы порой и не задумываемся, что занимаемся самоисцелением. Таким образом, соединив центр ладоней с центром глазных яблок, мы можем целебно и энергетически воздействовать на свое зрение. Недаром точку в центре ладоней называют «ларец творца».

Прежде всего тщательно разотрите, разогрейте руки и положите пальцы своих теплых ладоней друг на друга так, чтобы они пересеклись у оснований мизинцев. Сложите ладошки в пригоршни и наложите их на лицо так, чтобы их основания лежали на скулах, перекрещенные пальцы — на лбу, а основания мизинцев — строго на переносице, в месте, где располагалась раньше дужка очков. Ладони наложите на лицо таким образом, чтобы сквозь пальцы не поступало ни единого просвета, и чтобы руки не давили на веки, брови, окологлазные области, сами глазные яблоки и на мышцы лица.
Поморгайте под ладошками, сделайте несколько вдохов и выдохов — при этом руки не должны вам мешать. Кстати, сами руки тоже должны быть максимально расслаблены, поэтому устраните напряжение в пальцах, расслабьте запястья. После этого можно закрыть глаза и погрузиться в созерцание темноты. Но это только первая составляющая пальминга.
Пальминг лучше всего делать сидя, поставив локти на стол. Но при этом голова должна четко сохранять прямую линию с верхней частью позвоночника и никоим образом не наклоняться и не запрокидываться назад.
К третьей важнейшей составляющей пальминга относится душевное, психическое состояние на момент выполнения этого приема. Если вы чем-то расстроены, озабочены и не можете думать ни о чем, кроме своих переживаний, отложите пальминг до лучших времен.
Многие последователи Бейтса предлагают просто созерцать черноту, добиваясь ее всеми возможными способами. Некоторым удается легко увидеть или представить себе абсолютную тьму, кому-то мешают световые и цветовые блики, круги, штрихи, серые облака, паутинки. Это свидетельство того, что ваше зрение небезупречно, зрительные центры мозга слишком возбуждены, напряжены, и вам тем более нужно расслабиться.
На пальминг можно потратить и 10-15 минут, и час, и целый день, если у вас есть время. Хуже не будет.
Описывается случай с пожилым человеком, имеющим множество проблем со зрением и обратившимся к Бейтсу за помощью. Так как помочь ему было сложно, Бейтс просто посоветовал тому больше отдыхать, закрыв глаза руками и представляя черноту. Через некоторое время мужчина обратился к Бейтсу с вопросом: «А можно мне еще что-то представлять, а то очень скучно столько времени Созерцать одну черноту»,

- Сколько же вы времени проводите в пальминге? — спросил Бейтс.

- 20 часов в сутки, — гордо ответил пожилой человек.

При всей невероятности такого рвения стоит отметить, что этот мужчина избавился и от катаракты, и от дальнозоркости и не имел в дальнейшем проблем со зрением, несмотря на свой преклонный возраст.

После этого случая последователи Бейтса стали рекомендовать делать пальминг часто и понемногу, обращаясь к нему при любой возможности и при первых признаках усталости глаз.

После пальминга хорошо рассматривать огонек свечи в темной комнате. Созерцание свечи помимо успокаивающего воздействия служит также хорошим показателем улучшения зрения. Поначалу расплывчатый огонек после пальминга приобретает четкие контуры. Главное при этом — опять же не напрягаться, а сохранить расслабленное состояние глаз, позволить им просто созерцать все, что они видят.
Пальминг всегда дает глазам отдых, а отдых в свою очередь расслабляет мышцы глаз и одновременно активизирует нервные клетки сетчатки, буквально вливая в них новые силы. Однако пальминг гораздо шире воздействует на человека, расслабляя не только глаза, но и все тело, всю нашу психоэмоциональную сферу, особенно если вы подключите на это время свое воображение, память и творческий потенциал. Это особенно важно для людей, которые не могут представить или долго удерживать внимание на созерцании абсолютной темноты.

Источник http://aniramia.ru/uckhudchaetsya-zrenie-pomoget-palmin/



Серия сообщений "для глаз":

Часть 1 - Круги под глазами, и что с ними делать
Часть 2 - 4 замечательных упражнения яншен для глаз
...
Часть 12 - Как мне удается сохранить зрение
Часть 13 - Боль в глазах? Это поправимо.
Часть 14 - Ухудшается зрение? Поможет пальминг.


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блинчатые пироги. Курники (сногсшибательные рецепты)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатые пироги. Курники (сногсшибательные рецепты)

 

Блинчатые пироги

Готовые блины промазать растопленным маслом, сложить на глубокую сковороду стопкой, перемежая начинкой (например: сметана с рублеными яйцами, отваренный рис с зеленым луком, мясной обжаренный фарш).
Сверху накрыть блином, смазанным сметаной, и запечь в духовке до подрумянивания.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поздравление с Масленицей

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:00 + в цитатник
 Дорогие друзья!Посмотрите сколько блинов я для Вас напекла!Приходите в гости,всем буду рада!
11 (521x694, 1113Kb)

С Масленицей ласковой поздравляем вас,
Пирогам повластвовать наступает час.
Без блинов не сладятся проводы зимы,
К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

0_29f07_ee28c924_XL1 (400x259, 329Kb)

От души вас поздравляю
И сердечно приглашаю:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угощу блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем.


2_jpeg_2 (400x301, 843Kb)

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.


14 (425x485, 236Kb)

Этот праздник к нам идет
Раннею весною,
Сколько радостей несет
Он всегда с собою!
Ледяные горы ждут,
И снежок сверкает,
Санки с горок вниз бегут,
Смех не умолкает.
Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
Шумно, весело пройдет
Сырная Седмица,
А за ней - Великий пост,
Время, чтоб молиться.




56970912_1269605017_1252911136_3451826 (276x31, 5Kb)
4360286_leticiya1_2_ (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз

фото дня

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:59 + в цитатник
С Масленицей!
8bc602dddf36 (500x334, 31Kb)
Рубрики:  фото

Купите цветы....

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купите цветы....

Художник Луи Мария де Шривер (Louis Marie de Schyrver) родился в Париже 12 октября 1862 года в семье известного журнaлиста.

Уже в детском возрасте у Луи проявились творческие способности в живописи. Его первые работы «Маргаритки и хризантемы», «Фиалки и весенние цветы», и два натюрморта были выставлены на всемирноизвестном Парижском Салоне, когда автору было всего-ничего 13 лет (1876 г.) И самое необычное было в том, что он не обучался ни у каких мастеров. Знаменитый Филипп Руссо предложил Луи заниматься в его рисовальной школе. Это было неслыханным по тем временам – студент младше своих сокурсников почти в два раза! Но под опекой Руссо он был недолго. Уже в возрасте 17 лет он самостоятельно выставляет свои работы на Салоне, за одну из которых получает бронзовую медаль. Первые его работы, посвящённые Парижу, были датированы 1886 годом. Наступала «La Belle Époque», и всё было подчинено ей. Не остался в стороне и Луи Шривер. Его цветочницы были наполнены таким реализмом, что поместили Шривера на высшую ступень живописи «La Belle Époque». Газеты писали: «…Его парижские сцены «купаются» в свете редкой тонкости в оттенках. Большой холст «Le marchand des quatre-saisons» 1895, висящий в Здании муниципалитета является шедевром чувствительности…»

Впрочем, был в жизни де Шривера момент, когда сцены из Парижской жизни уступили место автомобилям, мода на которые вспыхнула ярким пламенем на рубеже веков. В начале 1900-ых он был очарован автомобильными гонками, и старался запечатлеть это чудо на холсте. Многие из его автомобильных работ были написаны в импрессионистском стиле с красивыми цветными и быстрыми мазками. Но…, они не встретили большого признания на рынке живописи, и к 1910, по финансовым причинам, он возвратился к своим любимым изображениям Парижа на повороте столетия — прекрасному городу, прекрасным дамам на его улицах и прекрасным цветам в их руках.

С 1919 по 1925 годы он жил в Рейнланде (Rhineland), на оккупированной территории. К тому периоду относятся все его пейзажные полотна.
Умер он в Париже 6 декабря 1942 в возрасте 80 лет.


Продает ранним утром цветы
С полусонной грустцой девушка...
О, юница, в петле суеты
Крошишь ты голубям хлебушек.

Эти птицы навек улетят,
Жаль, что нет мне пути светлого.
Потому твой таинственный взгляд
Мне милее пути этого.

Так красива и так молода,
Ты стоишь на пустой улице.
Я прохожий, спешу в никуда,
Лишь туманная даль хмурится.

Не гляди так легко на меня,
Я испорчен зарей юности,
И шепчу я, ту юность браня,
Что оставил я все глупости.

Я устал в этой жизни, а ты...
Для тебя я давно дедушка!
Продает ранним утром цветы
С полусонной грустцой девушка.


68aed704a77bt (513x700, 355Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Жук и яблоко Притча

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:50 + в цитатник
 Жук и яблоко-притча

Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят – навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.
– Что случилось, друг мой? – спрашивает Учитель.
– Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?
– Он не мог тебя оскорбить, – ответил Учитель.
– Как же не мог, если оскорбил! – удивился прохожий. – Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?

Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:
– Возьми, это тебе обязательно поможет.
Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое.
– Что это значит? – возмутился прохожий.
– Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.
И, обратившись к Ученику, сказал:
– Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.
– Что это? – насторожился прохожий. – Если ещё какая-то гадость, я не возьму!
Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.
– Почему же ты не берёшь? – поинтересовался Учитель. – А жука взял!
– Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.
– Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают – мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница.
Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым:
я даю – ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь – моё действие становится совершённым: я дал – ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь!
Я могу давать, но «дать» – это действие, зависящее от нас обоих – в равной мере.

♣♣♣♣♣
Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить – он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!

hmKMBWjm (400x100, 79Kb)
4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  притчи

Метки:  

Масленица-начало сырной недели

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
 _____1~1 (600x400, 83Kb)

Масленица — начало сырной недели

20 февраля (дата для 2012 года)
Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней.

Масленица, открывающая сырную неделю, — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед масленицей почиталась как «родительский день» — славяне поклонялись душам усопших предков.

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.

Кстати, одно время царь Алексей Михайлович самыми строгими мерами старался утихомирить своих разудалых подданных. Воеводы рассылали по градам и весям царские указы, то запрещая частное винокурение, то требуя, чтобы россияне в азартные игры не играли, кулачных боев не проводили. Но ни грозные царские указы, ни наставления патриарха не в силах были совладать с бьющим через край весельем.

На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины».

В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.




15 (400x442, 490Kb)
4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  даты

Метки:  

Две разных женщины

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:41 + в цитатник


 

 Две женщины живут во мне...
Одна ранимая и нежность излучает,
Другая жесткая, гордыню привечает.
А лучше кто? Никто не знает.

Живут они не дружно, одиноко,
И ссорятся порой жестоко...
Одна кричит: Не надо нюни распускать,
Вторая ежится от грубости опять...

Та, что по - жестче хлещет без раздумий,
- Будь осторожней и не открывай ты Душу,
Мир так жесток, в нем много масок, мумий,
- Смотри, я сильная, любую стену рушу.

А та другая, тихо плачет, за меня боится,
Ей хочется от всех уйти, укрыться...
Во сне, она летать умеет высоко,
Ей с ханжеством ужиться ох как не легко.

Так и живу, себя на части разрываю,
А дальше? Господи, ну подскажи, не знаю...
Ведь слабую не пожалеют, а разрушат,
А сильная? Не знаю, мысли - душат!!!

Марина Елисеева

4360286_0_6f5a9_b25a00fe_M_1_ (244x300, 139Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_3_ (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:13 + в цитатник
4erpak.ru
1. Блины праздничные

Мука пшеничная - 2 стакана, молоко – 3 стакана, яйца – 2 шт.,
сахар – 2 ст. л., растительное масло – 3 ст. ложки, водка – 1 ст. л., соль – 1/2 ч. л.

В муку влить молоко и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, а затем вылить их в муку с молоком. Полученную массу тщательно перемешать. В конце замеса в тесто добавить растительное масло и водку. Тесто замесить и дать постоять четверть часа, после чего можно жарить блины.



2. Блины домашние дрожжевые

Мука пшеничная – 400 г, молоко – 600 г, яйца – 3 шт., соль – 5 г,
сахар – 10 г, дрожжи – 20 г, масло сливочное – 30 г.

Тесто готовят опарным способом: из стакана молока, дрожжей и стакана муки приготовить опару и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в два раза, начинать замес теста: в опару добавить молоко, соль, сахар, желтки и оставшуюся часть муки. После этого в тесто ввести растопленное сливочное масло и поставить для брожения. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза ввести взбитые в пену белки и при необходимости еще 100 г молока (тесто должно быть относительно жидким). После брожения теста можно приступать к жарке блинов.

3. Блины особенные

Мука – 500 г, молоко – 800 г, яйца – 4 шт, соль – 5 г,
сахар – 120 г, ванильный экстракт, сливочное масло – 60 г.

В посуде в молоке развести соль и сахар, ввести взбитые яйца и добавить несколько капель ванильного экстракта. Вылить жидкость в муку и взбивать до получения однородной эластичной массы. В конце замеса добавить растопленное масло и оставить на 20 минут для улучшения свойств теста, после чего можно жарить блины.

4. Блинчики нежные

Мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана,
яйца – 3 шт., масло сливочное – 100 г,
сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

В муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Блины выпекать тонкими.

5. Блины лимонные

2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты,
1 лимон, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесить тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки. Испечь блины, на каждый блин положить кусочек сливочного масла и лимонный джем. Блины сложить вчетверо, сверху сбрызнуть лимонным соком и подавать.

6. Гурьевские блины

Мука пшеничная – 2 стакана, яйца – 5 штук, масло сливочное – 100 г,
молоко кислое (кефир) – 2,5 стакана, соль, сахар по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

7. Блины по-шведски

Мука пшеничная – 1/2 стакана, молоко – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт., соль, масло для жаренья – 1 ст. ложка, варенье или джем – 100 г.

Из муки, молока, яичных желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки взбить, соединить с тестом и выпечь блины: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить пополам и обжарить еще раз с двух сторон. Подавать с джемом или вареньем.

8. Блины – скородумки

Мука пшеничная – 5 ст. л., молоко – 2,5 стакана, яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л.

Яйца, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Растительное масло следует вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Перед началом жарки жарочную поверхность необходимо смазать растительным маслом. Подавать блины следует горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).

9. Блины на сухом молоке

Сухое молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 2 стакана,
вода – 3 стакана, соль – 1 ч. л., яйца – 2шт., сахар – 3 ч. л.

Молоко, муку перемешать и соединить с водой так, чтобы не было комков, оставить на час для набухания крахмальных зерен муки. Затем добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать, тесто процедить через сито и испечь блины.

10. Блины из блинной муки

Мука блинная – 1200г, вода – 2800 г.

Блинную муку просеять, влить воду и быстро перемешать. Из образовавшегося теста выпекать блины.

11. Блинчики с творогом

Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца,
1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу.

Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.

Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон.

12. Блинчики с грибной начинкой

Блинчики готовые – 100 г, грибы свежие – 100 г, лук – 30 г, соус –25 г,
яйцо – 1 штука, хлебная крошка – 20 г, масло топленое – 15 г, сметана 30-40 г, зелень петрушки – 10 г.

Испечь тонкие блины из пресного теста по 2-3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть его. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих сторон. Поместить в жарочный шкаф на 5-6 минут.

Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить не очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и поджарить с маслом. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для запеченных блюд, и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем. При подаче положить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Можно украсить блюдо зеленью петрушки, жареной в жире (фритюре). В соуснике подать сметану.

13. Блины с вареньем

Мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 3 штуки, масло сливочное – 100 г,
сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Испечь тонкие блины. Испеченный блин положить на подогретую жарочную поверхность, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8-10 блинчиков. Верхний блинчик смазать маслом. За 15-20 минут до подачи сковороду с блинчиками поставить в разогретую духовку.
Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.

14. Блинчики с курятиной

Для блинчиков: 1,25 – 1,33 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока,
3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 500 г вареного белого куриного мяса, снятого с костей, 50 г сушеных грибов,
2 стакана белого соуса, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль, мускатный орех, 2 рюмки рома или коньяка.

Для белого соуса: 2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла.

Для обжаривания: 100 г сливочного масла.

Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, хорошо перемешать, влить растительное масло, вновь перемешать. Разливать тесто на жарочную поверхность и печь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.

Для приготовления начинки курятину мелко нарезать, соединить с отваренными и мелко нарезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для наполнения блинчиков. На блинчик положить столовую или десертную ложку начинки (судя по размеру выпеченного блинчика), завернуть конвертом и обжарить с двух сторон.

15. Блинчики с зеленым луком

Яйца – 2 шт., молоко – 1,5 стакана, мука пшеничная – 1 стакан, лук зеленый - 100 г,
масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 100 г, перец черный молотый, соль.

Во взбитые яйца влить молоко, всыпать муку и размешать до получения теста густоты сметаны. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук, остудить, добавить в тесто, посолить и поперчить. Испечь блинчики на масле, сложить каждый вдвое и посыпать тертым сыром.

16. Пирожки из блинчиков

Мука пшеничная – 3 стакана, молоко – 5 стаканов, яйца – 6 шт., соль – 1 ч. л., сухари,
жир или растительное масло для жарки, начинка для пирожков из мяса, грибов, творога и др.

Четыре яйца взбить, добавить соль, влить молоко и, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто для блинов. Испечь блины на жарочной поверхности, смазанной маслом. Блины поджарить с одной стороны. Выложить блины на стол поджаренной стороной вверх, положить на каждый блинчик начинку, сверху смазать яйцом и, подогнув края блинчика со всех сторон, свернуть его трубочкой. Обвалять свернутый блинчик в сухарях и обжарить с обеих сторон в масле. Налистники с творогом

Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинов с творожной начинкой. Испечь очень тонкие блины. Творог завернуть в блины, придав им форму сарделек. Подготовленные блины смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить в масле или смальце. На стол блины подавать горячими со сметаной или вареньем.

17. Блины с бананами

На 16 блинчиков 220/220 мм – 4 банана, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны.

Вначале испечь блины. Бананы разрезать на 8 частей, каждую часть завернуть в блинчик и обжарить на сливочном масле (до образования корочки). Готовые блины можно сверху полить сметаной.

18. Блины а ля Гундель по-венгерски

Для теста: мука – 1/2 стакана, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 1 чайная ложка.

Для фарша и обжаривания: ядро грецкого ореха – 100 г, сахар – 100 г, изюм – 1 ст. ложка, ром – 1 ст. ложка, молоко – 1/4 стакана, апельсиновая цедра –1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г.

Для шоколадной подливки: шоколад – 50 г, какао-порошок – 25 г, яйца (желтки) – 2 шт., сахар – 75 г, молоко – 1/2 стакана, сливки – 1/4 стакана, мука – 1 ч. ложка, ром – 1 ст. ложка.

Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины. Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле. При подаче полить блины шоколадной подливкой. Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.


19. Блины с творогом по-румынски

Блины – 16 шт., сметана – 250 г, молоко – 1/4 стакана, сыр тертый – 40 г, соль.
Для фарша: творог – 300 г, сметана – 30 г, яйцо – 1 шт., соль, мука пшеничная – 10 г.

Испечь обычные блины. Творог растереть со сметаной, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать. На середину каждого блина положить подготовленный фарш, свернуть трубочкой, уложить в сковороду или глиняную форму, залить сметаной, разбавленной молоком с солью, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

20. Блинчики, фаршированные орехами

150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома, 200 г шоколада, 50 г какао.

Очищенные орехи перемешать с сахаром и изюмом, добавив немного рома. Завернуть начинку в блинчики, пожарить и, полив шоколадным соусом, подать к столу.

21. Блинчики с миндальной массой

Для начинки: 100 г сладкого и 5 г горького миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 4 взбитых в пену белка.

Приготовленные блинчики начинить следующей массой: взять 100 г сладкого и несколько зерен горького миндаля, очистить, истолочь, смешать с 3 ложками сахара, 4 желтками, прибавить взбитые в пену белки, вымешать осторожно, намазать каждый блинчик, свернуть в трубочку и подрумянить в масле.

22. Блины с мороженым, миндалем и черникой

6 готовых блинов, 250 г ванильного мороженого, 125 г дробленого миндаля, 180 г свежей черники, сахарная пудра.

Приготовить блины, на каждый блин положить одинаковое количество мороженого. Посыпать миндалем и разложить чернику. Свернуть каждый блин, посыпать сахарной пудрой и подавать.

23. Блинчики с джемом

10 готовых блинчиков, 3 ст. ложки джема или варенья, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла или маргарина.

Приготовить блинчики, каждый блинчик намазать с одной стороны джемом или вареньем, свернуть трубочкой или конвертом, смазать взбитым яйцом и обвалять в муке. Обжарить блинчики на масле или маргарине.

24. Блинчики с кремом

15 готовых блинчиков, 5 яичных желтков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны или сливок.

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло. Миксером взбейте эти продукты в густой крем.

Противень или сковороду смажьте маслом и выложите стопкой блинчики, на каждый из которых нанесите крем. Верхний блинчик смажьте яйцом. Запеките блинчики в сильно нагретой духовке.


25. Блинчики с брынзой по-венгерски

Для блинчиков: мука – 250 г, яйца – 2 шт., молоко – 0,5 литра, соль, жир – 40 г.
Для фарша: брынза – 200 г, сметана – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – 10 г.

Яйца тщательно перемешать с мукой, солью и молоком. Выпечь блинчики чуть толще, чем обычно. Брынзу размять, размешать со сметаной, начинить этим фаршем блинчики, уложить их в кастрюлю, залить смесью из яиц, муки и сметаны и запечь в духовом шкафу.

Юлия П.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Я напишу портрет твоей души...

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник

 Я напишу портрет твоей души
В прозрачной дымке летнего тумана,
Едва рождённого в заутренней тиши
От близости земли и океана…
Мне будет тихо говорить волна,
Какие линии верны, иль ложны…
Я буду мудрости волны полна,
И точности – насколько можно.
И буду долго, слушая прибой,
Глядеть, как луч качается на буе,
А неба профиль серо-голубой
Сливается с водою в поцелуе…
И мне, молчащей в этой тишине,
Несносным станет плеск волны о камни
И я уйду, печальная вдвойне,
Искать её... Она как жизнь нужна мне,
Твоей души заветная скрижаль,
Невиданная смертными доселе…
И съёжится в комок горизонталь
Изрядно перебравши акварели…

Янгел Блюзоу
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поговори со мной..

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
 
 
©defne22 (663x499, 372Kb)

 Поговори со мной… так, ни о чем… хотя б чуть-чуть…
Мне душу выстудила снежность…
Позволь под шепот губ уснуть
И нежность…

Поговори со мной… ну, не молчи… дышу тобой…
Мне каждый вздох как исцеленье…
Даруй мне лунной ворожбой
Спасенье…

Поговори со мной… скажи, что любишь… что скучал…
Прости мне слёзы без причины…
Душа, как брошенный причал,
Пустынна…

Поговори со мной… как будто мир на миг исчез…
А мы всё ближе… ближе… ближе…
Мне без тебя… как без небес…
Не выжить
34b890fdf941 (20x19, 4Kb)
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  стихи

Метки:  

Соскучились по лету? Тогда вам сюда..

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соскучились по лету? Тогда вам сюда..) Счастья вам друзья!!!

4360286_82086149_r_1_ (300x33, 17Kb)

Хочу Тебе счастья… очень…такого, что не передать.
……Что звездочкой светит ночью, что просто поможет мечтать.
Хочу Тебе счастья… веришь?.. безбрежного, как небеса.
……В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах.
Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь.
4360286_82086149_r_1_ (300x33, 17Kb)
Litizija

 

Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Hildegard Schwammberger...Цветы в коллекцию.

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hildegard Schwammberger...Цветы в коллекцию.

Ранее картины этой художницы были здесь

далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Jean-Baptiste Robie|ЦветочноНтюрмортовое

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jean-Baptiste Robie|ЦветочноНтюрмортовое

 

Батист Роби-бельгийский художник и литератор. Учился в Королевской Академии художеств Брюсселя. За превосходное композиционное построение, звучный колорит и совершенство живописной техники Роби справедливо признают одним из лучших натюрмористов XIX века. Произведения художника представлены во многих галереях, частных коллекциях, а так же в Королевской музее изящных искусств в Брюсселе, в Музее изобразительных искусств Бостона, в Музее искусства Кемпер в Сент-Луисе и других.

+18
Рубрики:  живопись

Метки:  

Не сумел

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
 
 
defne t (606x556, 177Kb)

 Он открывал её нежно своим ключом.
Не торопился...
Слушал: ЧТО там в груди?
Вечная пауза.
Ключ. Поворот. Щелчок.
Выдохом…. выкриком….выстрелом:
- Жду…. Входи.
……………
Он раздевал её
прежде, чем скажет "да" -
резко -
словами…. взглядом…. интимным "ты"…
Но не касался мысленно ни-ко-гда
/ даже дыханием /
истинной наготы -
той сокровенной самой,
как тайна тайн.
Брал её бережно…
…..нёс на руках в постель.
Следом летело эхо:
- Не расплескай…
Выпей до капли целое.
……………
.....Не сумел.....

отрывок Аманда Моррис
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  стихи

Метки:  

отголоски любви

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Отголосками любви кружит ранним утром одинокая чайка
над еще теплым морем...
Песок просыпается сквозь мои пальцы... Я держу в руках Вечность,
текущую безвозвратно прочь...

Полуживая зелень на газонах и в парках... изнывающая от последней
жары уходящего в осень лета...

Где-то там остались мы... романтики и влюбленные... нежные и
страстные... в поцелуях заката и брызгах рассвета... в серебре лунной
дорожки на морской глади... в россыпи августовского звездопада...

Там... уже в прошлом... наши мечты и желания, подогретые жгучей
южной ночью...
Там остались мы... счастливые под небесной лазурью... отраженные
нежностью морской глади... растворенные друг в друге...

И тогда казалось, что все это будет вечно... и только вечно...

Но чем ближе осень с ее дождями и листопадами, тем больше
охватывает ностальгия по уходящему ласковому лету... по нежному
шепоту теплой ночью... по благоуханью ночной фиалки под звездным небом...

И хочется... ох, хочется еще хоть немного задержаться... остановить время...
Этот тот миг, когда нам так хочется, чтобы часы остановились...
ну еще немного...

Еще пару капель любви и ласки моря... пару мгновений чьих-то безумных слов
о любви... и последний феерверк чувств... в последнем жгучем танго под
открытым и бездонным южным небом... танго страсти,касающихся тел,
немых чувств и безумных порывов романтики лета...

Еще многое можно...
пока первый осенний лист не сказал прощальное слово...

Ирина Александрова
 
 4f811beb2a823cb4745e057ye2 (483x550, 19Kb)

 

 (128x88, 3Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  стихи

Метки:  

Рецепты пирогов

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирогов

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирогов

Рецепты пирогов - 2914 рецептов


рецепты пирогов


Читать рецепты пирогов
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фото работы Анны Нестеровой (на черном фоне) Цветы.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото работы Анны Нестеровой (на черном фоне) Цветы.

4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

 

Рубрики:  цветы

Метки:  

Рамочки две (простые 8)

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки две (простые 8)

Ваш текст
4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)
Ваш текст
4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  рамки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Троян зимний

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
 alex (494x673, 54Kb)

Троян зимний — важная дата для древних славян. Этот день наши предки считали днем Воинской славы, когда много русских воинов пали от Римских воинов в придунайской области, у Трояного Вала (этимология названия не выяснена до сих пор). Скорее всего, Троян Вал был оборонительной насыпью, но, возможно, на этом месте был воздвигнут небольшой форпост.

Воины те бились, не сложив оружия и не показав спины. Этот праздник известен также под названиями «Стрибожьи внуки», «поминовение падших у Троянова Вала».

К сожалению, на сегодня много не выяснено из истории героического подвига у Трояного Вала, в том числе — точной даты (около 101 года нашей эры) и других подробностей. Этот эпизод в истории Древней Руси четко упоминается в Велесовой книге и восхваляется в «Слове о полку Игореве»:

«То ведь римляне нам завидовали и замыслили зло на нас — пришли со своими возами и железными бронями и ударили на нас, а поэтому долго отбивались от них и отбросили их от земли нашей; а римляне, видя, что мы крепко защищаем свою жизнь, оставили нас» (Велесова книга).

«И они на прямом пути к тризне полегли, и Стрибоговы внуки пляшут над ними, и плачут о них осенью, а студеной зимой о них причитают. И голуби дивные так говорят, что погибли они славно и оставили земли свои не врагам, а своим сыновьям. И так мы потомки их, и не лишимся мы земли» (Велесова книга).

Древние воины-славяне думали о потомках и о Величии Земель русских — не испугались они смерти, а вступили в бой, даже не допуская мыслей о предательстве, отступлении или сдаче врагам.

Так будем же и мы достойными жизней наших предков — издревле у славян было принято в этот день совершить что-то героическое, опасное, полезное для Родины или семьи и помянуть за столом отважных воинов.




34664_large (126x184, 14Kb)
4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

 

 
Рубрики:  даты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина-Тверичанка
Страницы: 406 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь