-÷итатник

–ыжее плам€ страсти... - (0)

–ыжее плам€ страсти...   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

 ќ–”Ќƒ - (4)

 ќ–”Ќƒ Ќазвание корунда предположительно произошло либо от санскритских слов Ђкаурунтакаї или ...

ћикс Ц ’рани теб€ сынок AMADEA - (2)

ћикс Ц ’рани теб€ сынок AMADEA ...

ѕоЄт ƒмитрий ’воростовский - (16)

ѕоЄт ƒмитрий ’воростовский ƒмитрий ’воростовский: „айковский ƒмитрий ’воростовский: –ус...

»нформационный портал - (9)

»нформационный портал «дравствуйте... Ќашла интересный »нформационный портал, картинка...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии цветы моей дачи
цветы моей дачи
21:54 05.03.2013
‘отографий: 10

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

¬есна

¬есна
1 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина-“веричанка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2011
«аписей: 8397
 омментариев: 220705
Ќаписано: 371347

ѕышные оладушки на кип€ченом кефире

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 10:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  ѕышные оладушки на кип€ченом кефире

3290568_HExwTsGmJeo (604x400, 157Kb)

ѕышные оладушки на кип€ченом кефире — самые вкусные и пышные… ќладушки по рецепту моей мамы! ѕолучаютс€ очень пышными, м€гкими и сладенькими. ѕорой сложно добитьс€, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Ётот рецепт будет с вами навсегда!


 ефир — 500 мл
ћука (»ногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. «ависит от качества муки и €иц.) — 3 стак.
яйцо куриное — 1 шт
—ахар — 3 ст. л.
¬анильный сахар — 1 ст. л.
—оль (ўепотка)
–азрыхлитель теста — 1 ст. л.
ћасло растительное («ависит от того как будете жарить)
1. ¬збиваем €йцо, соль, сахар.
2. ƒоведите до кипени€ кефир (но не кип€тите). Ќе пугайтесь того, что с ним станет!
3. ѕо-тихонечку вливаем кефир в €йца, быстро помешива€.
4. “еперь добавл€ем муку, ван. сахар и разрыхлитель. “есто должно получитс€ очень плотным, еле-еле стека€ с ложки.
5. –азогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. ¬ыкладываем ложечкой наши будущие оладушки.  ак только тесто начнет пузыритьс€, переворачиваем. (∆арить лучше под закрытой крышкой. “аким образом оладушки поднимутс€ еще лучше!)
7. я подаю с повидлом и медом. ¬с€ семь€ всегда в восторге от таких оладушек!
—овет:
1. ѕосле жарки оладушки кладите на салфеточки, дл€ того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. —кладывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они ос€дут.
3. ¬место разрыхлител€ можно класть соду (Ќ≈ √ј—»“№!)
4. ¬ оладушки можно добавить на ¬аш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, €блоко, апельсин, грушу и тд. ѕоделись этим рецептом со своими друзь€ми, пускай тоже попробуют приготовить. ѕри€тного приготовлени€!

–убрики:  кулинари€/выпечка

ѕонравилось: 11 пользовател€м