-Рубрики

 -Цитатник

Рыжее пламя страсти... - (0)

Рыжее пламя страсти...   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

КОРУНД - (4)

КОРУНД Название корунда предположительно произошло либо от санскритских слов «каурунтака» или ...

Микс – Храни тебя сынок AMADEA - (2)

Микс – Храни тебя сынок AMADEA ...

Поёт Дмитрий Хворостовский - (16)

Поёт Дмитрий Хворостовский Дмитрий Хворостовский: Чайковский Дмитрий Хворостовский: Рус...

Информационный портал - (9)

Информационный портал Здравствуйте... Нашла интересный Информационный портал, картинка...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы моей дачи
цветы моей дачи
21:54 05.03.2013
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Весна

Весна
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Тверичанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 8394
Комментариев: 220644
Написано: 371228

Баклажаны-лодочки с пикантной сырно-творожной начинкой

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Баклажаны-лодочки с пикантной сырно-творожной начинкой

Это вкуснейшее блюдо стоит приготовить – баклажаны-лодочки с пикантной сырно-творожной начинкой.

баклажаны
 

Берем ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.
Творог- 250 грамм
Сыр твердых сортов - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок -  2 зучика.
Соль  - 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть баклажанов можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


2 (604x453, 250Kb)

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/блюда на второе

Понравилось: 6 пользователям



Бес_в_ребре   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:11 (ссылка)
Здорово !!! А 15-20 минут н много их отваривать и потом столь долго запекать?! Это же не мясо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:38ссылка
Вот не знаю. Надо попробовать. Обожаю баклажаны!
Base4ka   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:53 (ссылка)
Думается, что баклажан выиграет в таком варианте. А много творога и сыра - на любителя... сырников с овощами. ))))
Ну да выбор за вкусом. А надо-то вынуть часть мякоти баклажана, быстренько обжарить с лучком, морковкой, затем добавить сырые чеснок, порезанный помидор, укропчи-петрушку, посолить-поперчить и выложить в "лодочки", которые и вымачивать не нужно.
P1030398 (512x384, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:55 (ссылка)
Отваренные баклажаны... А потом опять... Короче, вот так быстрее и готовенькое через 20 минут нате вам плста. ))).
P1030400 (512x384, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:13ссылка
А сколько времени ты запекаешь? И не отвариваешь совсем?
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:19ссылка
15-20 мин. при 160° )) Можно ориентироваться по зарумяниванию сыра.
И зачем отваривать баклажан? Полная фигня относительно замачивания типа горечь уйдет. НЕТ у баклажана никакой горечи, фигня всё это. При температурной обработке всё нейтрализуется. Думаю, что сырой баклажан никто не ест.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:32ссылка
Так не надо отваривать?
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:51ссылка
Ни в коем случАе!!!! )))))))))) Я ж понятно обняснилась
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку