-–убрики

 -÷итатник

—лучайна€ встреча в кафе... - (0)

—лучайна€ встреча в кафе... —лучайна€ встреча в кафе...  расив, как Ѕог, хоть седины ...

ѕ–ј«»ќЋ»“ - (6)

ѕ–ј«»ќЋ»“ ћногие драгоценные камни удивл€ют своей красотой и уникальностью. Ёто можно сказать и...

 ак обрезать видео онлайн без программ.  ак обрезать ролик - (0)

 ак обрезать видео онлайн без программ.  ак обрезать ролик  ак обрезать видео онлайн без программ...

ѕро плеер, пр€мые ссылки и другое - (0)

ѕро плеер, пр€мые ссылки и другое ¬сем «дравствуйте... я не зр€ сегодн€ выставила Ќебольш...

 ак скопировать не копируемый текст с кода страницы. - (0)

 ак скопировать не копируемый текст с кода страницы. —уществует несколько способов копировани€ ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии цветы моей дачи
цветы моей дачи
21:54 05.03.2013
‘отографий: 10

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

¬есна

¬есна
1 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »рина-“веричанка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2011
«аписей: 8717
 омментариев: 233318
Ќаписано: 394066

10 вкусных рецептов из баклажанов

ѕонедельник, 02 јпрел€ 2018 г. 10:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ Prettyke 10 вкусных рецептов из баклажанов

Screenshot-29 (700x477, 901Kb)
√реческа€ мусака

ѕриготовить мусаку можно с любой начинкой: м€сной или овощной. Ќо неизменным составл€ющим этого блюда остаетс€ баклажан.

»нгредиенты:
баклажаны Ц 500 г,
фарш Ц 500 г,
помидоры Ц 500 г,
репчатый лук Ц 2 шт.,
твердый сыр Ц 200 г,
молоко Ц 250 мл,
сливочное масло Ц 30 г,
мука Ц 20 г,
растительное масло,
соль, перец, зелень Ц 1/2 пучка.

—пособ приготовлени€: Ќарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. «атем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле. Ќашинкуйте лук и припустите его на сковороде. ƒобавьте фарш и перемешайте. ѕосолите и поперчите. ѕомидоры бланшируйте и снимите кожицу. Ќарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. ƒобавьте томаты к фаршу. “ушите 5-10 минут. »змельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огн€. ƒл€ соуса растопите сливочное масло в ковшике. ƒобавьте муку и слегка обжарьте, посто€нно помешива€. ¬лейте молоко. ƒобавьте соль и перец. ћешайте соус, пока он не загустеет. —нимите с огн€. ¬ формочку дл€ выпекани€ выложите сло€ми баклажаны с фаршем. —верху влейте соус и посыпьте тертым сыром. ѕоставьте запекатьс€ в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

ќреховые рулетики из баклажанов

ѕотр€сающа€ пикантна€ закуска готовитс€ считанные минуты. ”дачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!

»нгредиенты: баклажан Ц 4 шт., чеснок Ц 2 зубчика, грецкие орехи Ц 200 г, майонез Ц 2-3 ст.л., зелень Ц ½ пучка, молотый кориандр Ц ½ ч.л., растительное масло, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. ѕрисыпьте солью и оставьте на 40 минут. «атем обжарьте ломтики с двух сторон. »змельчите в блендере зелень и орехи. ƒобавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. ѕеремешайте начинку. ѕосолите по вкусу. Ќа край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.

“еррин из баклажанов и перцев

Ќеповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Ѕлагодар€ необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.

»нгредиенты: болгарский перец Ц 8 шт., баклажан Ц 3 шт., брынза Ц 450г, чеснок Ц 6 зубчиков, лимон Ц ½ шт., растительное масло Ц 100 мл, семена кунжута, соль, лавровый лист Ц 4 шт.

—пособ приготовлени€: “щательно вымойте перцы и баклажаны. ѕерцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. ” баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами. ѕерец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. ѕосолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист. Ќакройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали м€гкими. «апеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. ќчистите перцы от кожицы. Ћомтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком и уложите на противень. ѕосолите, добавьте чеснок и лавровый лист. «апекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. ¬озьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. —мажьте ее растительным маслом. —верху выложите пищевую пленку, чтобы кра€ свисали. ¬ертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а кра€ свисали. Ќарежьте брынзу и наполните миску, череду€ ее с перцами и слегка придавлива€. «атем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. ¬ пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Ќакройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов. ѕеред подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.

Ѕаклажаны по-корейски

“акой аппетитный салат понравитс€ всем любител€м пр€ных и острых блюд. –ецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.

»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., болгарский перец Ц 1 шт., репчатый лук Ц 1 шт., чеснок Ц 5 зубчиков, перец чили Ц 1/3 шт., укроп Ц 1 пучок, растительное масло Ц 3 ст.л., уксус Ц 1 ст.л., черный перец, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кип€щей соленой водой. ¬арите около 20 минут. «атем нарежьте их тонкими полосками. «елень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. –епчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой. —оедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи. «аправьте салат растительным маслом и уксусом. ƒайте насто€тьс€ в течение 30 минут и подавайте.

–ататуй

–ататуй Ц это безумно вкусное овощное рагу с пр€ными травами. Ѕлюдо подаетс€ как в гор€чем, так и холодном виде.

»нгредиенты: баклажан Ц 2 шт., кабачок Ц 1 шт., помидор Ц 8 шт., репчатый лук Ц 2 шт., болгарский перец Ц 1 шт., чеснок Ц 5 зубчиков, томатна€ паста Ц 2 ст.л., белое вино сухое Ц 2 ст.л., зелень Ц 1 пучок, оливковое масло, перец, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. »змельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком. ¬озьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. ƒобавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут. ¬лейте вино, посолите и поперчите. ѕоловину полученной смеси выложите в форму дл€ запекани€.  абачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. —верху на томатную смесь выложите плотно, череду€, баклажаны, томаты и кабачки. »змельчите зелень и присыпьте ею овощи. «атем выложите оставшуюс€ томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Ћодочки из баклажанов

«апеченные баклажаны с помидорами и курицей Ц отлична€ иде€ дл€ вкусного обеда или ужина!

»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., помидор Ц 2 шт., куриное филе Ц 2 шт., базилик Ц 2 веточки, чеснок Ц 2 зубчика, твердый сыр Ц 100 г, растительное масло, перец, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. ¬се посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Ѕаклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. ѕока баклажаны запекаютс€, приготовьте начинку. ѕомидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. ќтварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. ћ€коть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до рум€ного цвета. ƒобавьте курицу, помидоры и зелень. ѕосолите и поперчите. ¬ыложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

јджапсандали

ќтведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! —уществует множество рецептов аджапсандали. ѕредлагаем простой и быстрый вариант.

»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., болгарский перец Ц 2 шт., репчатый лук Ц 2 шт., морковь Ц 3 шт., помидор Ц 2 шт., картофель Ц 2 шт., растительное масло, кинза, петрушка, базилик, чеснок Ц 3 зубчика, красный перец, кориандр, соль.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны нарежьте кубиками. ѕосолите их и выдержите в течение 20 минут. Ќа помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кип€тком и снимите кожицу. Ќарежьте кубиком все овощи. »змельчите зелень. „ерез пресс пропустите чеснок. ќбжарьте на сковороде картофель и баклажаны. ƒобавьте соль, перец. ¬ыложите их в кастрюлю. —верху посыпьте зеленью и чесноком. ¬ сковороде обжарьте лук. «атем добавьте морковь и перец. “ушите 5-7 минут. ƒобавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. «атем выложите все в кастрюлю. ¬лейте полстакана воды и тушите 10 минут.

Ѕабагануш

ѕопробуйте приготовить попул€рную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. ¬кус запеченных баклажанов делает ее божественной!

»нгредиенты: баклажан Ц 2 шт., оливковое масло Ц 6 ст.л., чеснок Ц 2 зубчика, лимонный сок Ц 2 ст.л., петрушка Ц 1/3 пучка, зира Ц ½ ч.л., красный перец Ц ½ ч.л., корица Ц ½ ч.л.. черный перец Ц ½ ч.л., соль Ц ½ ч.л., сахар Ц 1/3 ч.л.

—пособ приготовлени€: „еснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Ѕаклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. ¬ыложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. ѕосле запекани€ освободите м€коть баклажанов от кожицы. —мешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком. «атем добавьте все специи и оставшеес€ чесночное масло. ≈ще раз хорошо перемешайте все в блендере. ѕодавайте с ломтиками хлеба.

Ђ¬еераї из баклажанов

Ќе любите проводить много времени на кухне? ¬оспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.

»нгредиенты: баклажан Ц 3 шт., помидор Ц 6 шт., репчатый лук Ц 2 шт., болгарский перец Ц 2 шт., бекон Ц 100 г, твердый сыр Ц 100 г, базилик Ц 3 веточки, петрушка Ц ½ пучка, соль, перец, растительное масло.

—пособ приготовлени€: Ѕаклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получилс€ веер. –азрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишн€€ горечь. Ѕолгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Ќарежьте тонкими полосками. ѕомидоры и лук нарежьте полукольцами. Ќашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. ѕромойте баклажаны и просушите. ¬ каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. ѕротивень дл€ запекани€ застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите Ђвеераї. ќтправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. ѕеред подачей посыпьте зеленью.

ѕлов с баклажанами и грибами

“акой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хоз€йки. «амечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.

»нгредиенты: баклажан Ц 2 шт., рис Ц 2 0 г, репчатый лук Ц 1шт., чеснок Ц 2 зубчика, болгарский перец Ц 1 шт., шампиньоны Ц 150 г, помидор Ц 2 шт., сливочное масло Ц 50 г, черный перец, красный перец, соль.

—пособ приготовлени€: Ћук и чеснок очистите, измельчите. √рибы промойте и нарежьте ломтиками. »з перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. “акже нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. — помидоров снимите кожицу, м€коть измельчите на кубики. —варите рис до готовности. –азогрейте в кастрюле сливочное масло. ќбжарьте лук и чеснок. ƒобавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. ѕосолите и поперчите по вкусу. √отовьте, помешива€, 6-7 минут. ƒобавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут


1.
34573 (500x332, 66Kb)

2.
34574 (500x332, 45Kb)

3.
34575 (500x375, 67Kb)

4.
34576 (450x338, 95Kb)

5.
34577 (500x331, 57Kb)

6.
34578 (500x333, 44Kb)

7.
34579 (500x334, 84Kb)

8.
34580 (500x332, 63Kb)

9.
34581 (500x333, 46Kb)

10.
34582 (500x333, 106Kb)
–убрики:  кулинари€/закуски

ѕонравилось: 5 пользовател€м